PD.METAL CAHAYA CEMERLANG

Minggu, 07 Oktober 2012

Bakso Rambutan

bakso rambutan

Bakso rambutan ala MCC
berikut ini akan kita akan perkenalkan beberapa menu Resep Masakan ala MCC yg terpenting mudah dan sederhana namun berkualitas,..nah karena bakso sangat umum dan menjadi makanan khas indonesia kita akan coba beberapa produck MCC untuk menghasilkan teknik memasak lebih mudah dan praktis tentunya dengan Resep Masakan ala MCC. ok kita mulaiii....yg perlu di siapkan..




Bakso Rambutan 

bahannnya

  • 500 gr kentang
  • 250 gr udang
  • 250 gr bihun
  • 20 butir telur puyuh 
  • 1 butir telur kocok
  • 2 butir telu di ambil putihnya
  • siapkan secukupnya bawang merah,bawang putih,merica dan sedikit gula pasir.

Caranya 

  1. kentang di potong-potong dan di goreng lalu di haluskan
  2. bawang merah,bawang putih,di tumbuk hingga halus,campur dengan udang cingcang dan sedikit mrica
  3. adonan bihun di campur dengan kentang yang sudah dihaluskan,di beri telur kocok dan diaduk rata .bagi adonan ini menjadi 20 bagian 
  4. tiap telur burung puyuh yang sudah direbus di bungkus dengan adonan kentang menjadi bakso 
  5. celupkan kedalam putih telur dan gulingkan di atas bihun yang sudah di remas2 
  6. panaskan alat masak MCC  dengan minyak goreng secukupnya ,lalu goreng sampai kering .

selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar