PD.METAL CAHAYA CEMERLANG

Jumat, 05 Oktober 2012

Ayam Crispy ala MCC

Ayam Crispy Ala MCC

pengolahan bahan masakan yg sederhan di kombinasikan dengan bumbu-bumbu khas asli indonesia
beberapa pengalam yg di sajikan dan mampu di hasilkan cukup baik dengan menggunakan alat masak MCC salah satunya adalah ayam goreng crispy, dengan proses pengolahan yg sederhana dan 
tentunya alami ,sangat nikmat di nikmati saat akhir pekan saat berkumpul dengan keluarga dll


bahannya :
  • 1 ekor ayam kampung
  • 7 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 2 helai daun jeruk
  • 1 batang sere
  • 1 sdt mrica
  • 2 sdm tepung kanji 
  • 1 sdm garam
  • air 300ml
  • 1 kg Minyak goreng
cara membuatnya :
  1. haluskan bumbu bawang putih,mrica,kemiri, garam.(lumurkan di ayam kurang lebih 15 menit)
  2. siapkan air, sere(di keprak/di memarkan) daun jeruk,rebuslah ayam di alat masak MCC.
  3. angkat ayam, saring air rebusannya.(kaldunya)
  4. aduk kaldu hingga hangat2 ,tuangkan tepung kanji,telur(yg telah di kocok) aduk hingga merata.
  5. masukkan ayam ke adonan kaldu, lalu goreng ayam di alat masak MCC dengan diiringi dengan kucuran kaldu hingga merata.
  6. sisa air kaldu ,di goreng ,setiap menggoreng 3-4 sdm sehingga menjadi kremesan, letakkan kremesan di atas ayam .

 info :
  • proses pengucuran air kaldu saat menggoreng menentukan kualitas kremesan.
  • untuk proses maksimal kucurkanlah saat minya betul2 panas
  • semakin banyak minyak dalam proses penggorengan semakin baik
  • penyajian akan lebih nikmat degan sambal bawang atau sambal trasi.serta lalapan
  • Gunakanlah alat masak dari MCC 

Selamat Mencoba


Tidak ada komentar:

Posting Komentar