Ayam Goreng Tepung Fried Chicken Ala MCC
sebagian orang mungkin bertanya tanya bagaimana caranya membuat ayam goreng yang renyah yang biasa kita sebut ayam goreng fried chicken,sebetulnya sekarang sih sudah banyak yang menjual ayam goreng ini di pinggir jalan, padahal kalo kita coba sendiri di rumah terkadang hasilnya sangat tidak memuaskan, yang biasa terjadi yaitu hasil tepungnya yang seharusnya gurih nikmat dan renyah menjadi seperti bakwan .. pasti sangat mengecewakan.. nah kita akan coba dengan hanya menggunakan bahan yang sederhana sudah cukup ampuh untuk menghasilkan ayam goreng fried chiken ini .
bahannya :
1 ekor ayam (dipotong menjadi 8 atau 12 bagian)
1/2 kg tepung terigu
2 sdt garam
1 sdt lada
1 sdt paprika powder (cabai kering )
1 kg minya Goreng
1 buah jeruk nipis.
cara membuatnya :
- cuci ayam dengan cuka supaya lendirnya hilang. kemudian bilas dengan air , hingga bau cuka hilang.
- Ayam di Bumbui garam, lada dan jeruk nipis
- Tepung trigu di campur garam, mrica,paprika powder aduk hingga rata masukkan ayam dalam tepung.(pada proses pengadukan usahakan tangan kering agar tepung tidak menempel di tangan)
- panaskan minyak goreng dalam alat masak mcc lalu masukan ayam dan tutup
- di ratakan, hingga warna berubah menjadi kuning kecoklat-coklatan.
- angkat ayam goreng tiriskan kemudian sajikan.
hal-hal penting dalam proses pembuatan ayam fried chicken :
- kualitas pencampuran ayam dan tepung menentukan hasil crispynya,
- semakin banyak menggunakan minyak goreng semakin baik ( proses mekar crispynya semakin baik)
- Gunakanlah alat masak MCC . terutama produck jenis2 stainles steel.
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar